Драгобрат, Ясиня Приедем сюда еще не раз

На Драгобрате частный сектор отсутствует как таковой, все строения предназначены для туристов и представляют собой различные отели, коттеджи и прочее. И что радует, что их не так уж и много (во всяком случае пока) и расположены домики на приличном расстоянии друг от друга. Злачных мест типа дискотек, ресторанов и т.п. на Драге нет совсем, был один клуб да сгорел под Новый Год. Зато почти в каждом коттедже есть своя сауна, бильярдная, небольшой бар с камином, что делает отдых таким уютным и вдвойне приятным.

Свой домик мы нашли сразу же, он представляет из себя небольшое двухэтажное деревянное строение с небольшими уютными комнатами-номерами. Хозяин – вежливый приятный молодой человек по имени Эдик. На первом этаже бар-столовая с камином, где мы, уставлие после катания, за бокалом пива коротали вечера. В отделке дома почти все сделано из натурального дерева, отчего впечатление добротности и уюта усиливается.

На курорте 3 подъемника , все на склонах горы Стог высотой. Это бугеля длиной около 1000м. Высота горы 1700 метров. Кресельных подъемников нет и в ближайшем будущем не предвидится, что меня, как сноубордистку, весьма разочаровало. Склоны учебные, без сильных перепадов высот, каждую ночь по ним проходил ратрак, хотя и не до самого верха, так что съезд с вершины представлял собой покрытую ледяной коркой уезженную целину.

В первый день нашего там пребывания погода преподнесла сюрприз в виде тумана, сильного ветра и мелкого снега. Тем не менее подъемники работали и мы отправились на склон. Так как это был мой первый подъем на бугеле на полноценную гору (не считая городской, на которую люди поднимаются, держа таблеточное сиденье под мышкой) меня вызвался подбросить наверх паренек, один из работников на пропускном.

Хочу заметить, что для начинающего сноубордиста бугель совсем не прост, для того, чтобы удержать равновесие, стоя боком с одной пристегнутой ногой, нужно приложить немало усилий. А так как другой дороги наверх нет, приходится изо всех сил стараться не упасть хотя бы ниже середины склона :). В результате после многочисленных падений и огромных переливающихся синяков у меня появилось стойкое отвращение к бугельному подъемнику.

Читать отзыв полностью и смотреть фото (автор: norely)

март 2006
Нормально