Чулково Нам тут нравится!

Были в субботу с семейством в клубе Гая Северина. Приятно видеть, что из года в год любимое место становится всё лучше и лучше. Мы живем в Люберцах и склоны в Чулково - отличная возможность отдохнуть всей семьёй. У нас двое детей 3 и 7 лет. Младший пока катается на ватрушках (или, как их тут называют, тюбингах), а старшая уже неплохо гоняет на горных лыжах наравне с нами - спасибо инструкторам, которые поставили её на этот путь, девчонка просто в восторге. Подъёмники не самые удобные - бугельного типа с крючком под спину. Честно - приходится привыкать им пользоваться, но когда научился - вопросов не возникает. Прочитали отзывы о сотрудниках подъёмника, которые не помогают и даже смеются над новичками. Если честно, то за все время катания в Чулково мы такого ни разу не замечали. Отношение к посетителям всегда уважительное, если что, всегда помогут, подскажут. Новичкам помогают пользоваться подъёмником и если кто-то падает на подъеме, подъёмник останавливают, давая возможность упавшему подняться и отползти или зацепиться и ехать дальше. Кстати, такие же подъёмники мы встречали и на европейских курортах в Германии и Австрии, так что привыкнуть можно. Да, не кресельный подъёмник, но и цены на подъёмы тут очень гуманные. Особенно если сравнить с курортами на Дмитровке. Плюс, всегда какие-то акции, скидки по вечерам и будням. Кстати, в Чулково работают две организации, которые разительно отличаются по качеству обслуживания. Мы катаемся в клубе Гая Северина (тот, что первый, если ехать по дороге, chylkovo.ru ). Качеством обслуживания и склонов очень довольны. Видно, что администрации не всё равно. А вот следующий склон подходит под предыдущее описание. Боровский курган называется, если не ошибаюсь.
И по поводу состояния склонов, мы нечасто бываем в будни, а вот в выходные стараемся приехать пораньше, пока нет очередей. Подготовка склонов - отдельное спасибо ребятам. Утром проехать первым по свежему ровному склону - это такой кайф!!! ребята, всем рекомендую вставать в выходные пораньше, чтобы понять о чём я говорю! Судя по вебкамерам, которые у них на сайте висят, на склоны выезжает спецтехника, которая готовит склон, сразу после закрытия. Очень интересно выглядит - помесь трактора, танка и снегоуборщика))

Из неприятного могу вспомнить очереди на подъёмник в выходные в середине дня и пару раз попадали в долгую очередь в прокат, когда день хороший, солнечный и все хотят кататься.

Как итог - не стоит ждать, что здесь вы получите катание, как в горах Швейцарии, но отношение к посетителям, цены и атмосфера в клубе Гая Северина - это то, почему мы выбираем это место. Детям нравится, нам нравится, так что мы довольны)

февраль 2015
Понравилось