Эльбрус Мы подозревали, что на Эльбрусе что-то не так

Рассказывает labiva.
Мы подозревали, что на Эльбрусе что-то не так — иначе столько народу не приезжало бы с поляны Азау кататься на Чегете. Но надо же было посмотреть на всё хорошее и плохое своими глазами!
Оказалось, что там плохо почти всё. Из хорошего: высота, протяженность и интересность трасс, наличие новой канатной дороги.
Остальное всё плохо:
— Очередь на старый древний маятниковый подъемник — 2 часа на первой очереди, полтора часа — на второй. Подробности: стоишь в темном мрачном коридоре без окон, дверей и отопления, из щелей дует. От стояния в тесноте начинают отмерзать руки, ноги и всё остальное: а при катании на ледяном ветру нормально… Добрая часть лезет без очереди, ну и вообще напряжение накапливается. И это — отпуск.
— В кафе действует принцип пипл хавает — на станции Мир высота, конечно, 3500, но кормят и дорого, и невкусно. За стойкой: Заберите лагман! Заберите лагман, @#$% (местный мужчина цедит сквозь зубы местные ругательства)! Напряжение продолжает накапливаться. А вот на Чегете жажда наживы заставляет хозяек кафе стоять на входе, излучать гостеприимство и вопить при твоем появлении: Сюда, сюда заходите!!! Чего желаете?
— Стоимость одного подъема на новой канатке — 250 руб. Пропускная способность ее — огромна. Целый день сегодня она крутилась пустая. При этом очередь на старую, напомню, 2 часа при стоимости 80 руб.
— Шашлык в Азау тоже не очень. И шкуры дороже. И хычины без подливки.
Читать выводы.

февраль 2007
Не понравилось