Губаха Были на праздниках, пухляк и огромные очереди

Всем привет! Прибыли в Губаху 3.01 в 13-30 по местному времени и переодевшись сразу начали искать тахи до горки т.к. накатили слегка для праздника. после 20 минутного обзвона всех 3-х представителей компаний такси Губахи был подан шикарный автомобиль тойота корола-унверсал ( Валерий 89519238378) который легко и беззаботно погрузил наше снаряжение (2 пары лыж +2 пары бордов) и за 200 целковых угнал нас в мир пухляка всего за 10 минут. Как выяснилось при разговоре Валерий проработал водителем в местных АТП несколько десятков лет, поэтому при последующих наших ему звонках время его подъезда составляло буквально считаные минуты(БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО тел. выше, всем рекомендую)
По прибытию на гору были неприятно удивлены не Огромными очередями в кассы и на подъемник, а колоссальной неорганизованностью администрации в приеме большого количества народу. Теперь Конкретика-касса№1 находящаяся в павильоне рядом с прокатом инвентаря-такого кружева форм помню только со времен-мама ниточку распутай. Предлагали место в очереди за 500руб-но какие-то ушлые. На покупку суточного ски-паса ушло 1.5 часа.Думали наверстаем все на горке-Не тут то было- очередь на подъемник- еще 50 минут и Вот он первый долгожданный подъем-состояние трассы подъемника такое, что даже опытные сноубордеры(не говорю про новичков, коих в команде было двое) валились с него как здрасте. В общем общими усилиями на Крестовой мы оказались ближе к 17-15.
И далее катарсис в виде исключительного ПУХЛЯКА за который не жалко ехать за 520 км приносит тебя чз каких то 15-30 минут в огормммную не двигающуюся очередь где ты снова жжжжжжжжждешь своего часа. ДА, ДА глубоко уважаемый читатель- ЧАСА-что бы тебя вновь подхватила швабра и унесла по раздолбаной колее вверх по рельсам ,и несущимся тебе навстречу оголтелым безбашенным лыжникам-бордерам пикирующим на тебя едущего на швабре в последний момент увернувшимся от тебя и твоего соседа(а может быть и НЕТ) и вновь поднимающим тебя к вершине горы.
К 18-30 народ плавно начал рассасываться так что после 19 можно было проехаться на подъемнике за час раза 3, но к этому времени все уже порядком под устали и было решено возвратиться к ночлегу- любезно предоставленной 2-х комнатной,убитой хрубе за 3000 руб, в которой был приготовлен вкуснейший ужин и все отправились спать по кроваткам(Учитывая разницу во времени-1час) решено было встать к открытию ГЛК и насладиться утренним отсутствием очередей- Наивные люди- 4.01 ИХ было в 2 раза больше. К приезду очередь составляла примерно 120 метров и двигалась она, как будь-то время застыло. Так прошло 1.5часа- и о,чудо передо мной случилось лицо кассира кассы№2(та которая на улице) Татьяны, которая внимательно и в полном одиночестве 7 минут внимательно вглядывалась в терминал сбербанковской машины-которая никак не хотела читать карточку впереди стоявших молодых людей, тоже мечтавших попасть на покатухи.(Друзья- сколько может стоить терминал продажи ски-пасов, коих можно разместить в ГЛК не сметное количество увеличивая в разы проходимость при продаж последних ).Даже пункт приема их же можно вполне организовать минуя пресловутый ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор.
Отдельная песня это розыгрыш сертификатов на целых 4 часа покататься в Губахе от "заводных ведущих" выдергивающих из уставшей очереди жаждущих покататься людей предлагая совершенно нелепые состязания для последних и в результате "Мы посовещались и Я решил" отдать тому , кто лично" за семью", или вдруг ребенок в красивых штанах???????????(кто видел тот поймет о чем ) бред какой то - да и видок у самих ведущих был явно постновогодний так что люди от них шарахались......... да и обидно было как то ;
В общем поездка в целом удалась ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ОГРОМНЕЙШУЮ НЕОРГАНИЗОВАННОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ В ПРИЕМЕ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ОТДЫХАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.

январь 2015
Не понравилось