Хвалынск, Саратов Подъемник оказался мягким и удобным

Мы подъехали к горе, дорога раздваивалась, справа был путь на платную стоянку, расчищенный до асфальта и почти светящийся и напоминающий ворота в очень чудесное место, слева с колеей в пятнадцать сантиметров и кучами снега по бокам был въезд на бесплатную стоянку. Естественно, мы поехали на бесплатную. Мы припарковались, я достал чехол со сноубордом и ботинками и начал переобуваться.
Народу было средне, весь комплекс состоял из трех подъемников: два шваберных, на учебный склон и на большой склон, и один бугельный, который поднимал вверх по горке карапузов в надувных бубликах.
Подъемник оказался мягким и удобным, после саратовских на нем можно было подниматься почти с закрытыми глазами.
После раскатки я решил сунуться в нератраченную область трассы. Почти сразу откатываясь от подъемника там была ложбина, образовывавшая почти халфпайп. Спускаться по ней было очень интересно и сложно, потому что ногами приходилось работать очень активно. Потом эта ложбина заканчивалась и прямо был резкий склон вниз или можно было уйти влево на пологую часть между деревьев и выехать на горку с целиной. Я постоянно выбирал второй вариант. Дальше был резкий склон градусов под шестьдесят и равнина с небольшим уклоном, на ней главное было не растерять запас хода со склона. Затем трасса раздваивалась, влево она уходила на небольшое возвышение с трамплином и выходила немного выше входа на подъемник, на основную трассу, вправо она уходила между деревьев и выходила прямо сбоку подъемника. После второго спуска по всей этой трассе у меня уже получалось проходить ее без проблем.
На следующее устро на подъемнике почти не было народу и первые 3-4 спуска были сказочными. Склон был только что проратраченным и был покрыт небольшими канавками, одна за другой, как стиральная доска, только ровными. Кататься по такому склону было одно удовольствие. Через час народу на склоне была тьма и в среднем подъем и спуск занимал минут пятнадцать.
Читать подробнее, смотреть фото.

март 2012
Нормально