Красная Поляна Антиальпы (Красная Поляна)

АНТИАЛЬПЫ
Мне «посчастливилось» посетить Красную Поляну 2010, чтобы покататься на родной земле на каникулах из патриотических соображений. Променяли комфортный, продуманный, полноценный и недорогой отдых в Альпах на нашу КП, и теперь жалеем…
Хотела бы перечислить все претензии, накопившиеся за эти невыносимые 5 дней, и получить внятный ответ от организаторов, что конкретно делается, чтобы улучшить ситуацию, какие шаги предпринимаются и почему к праздникам АЛЬПИКА и ГАЗПРОМ оказались неподготовленными.
1) Имидж
- плагиат везде - в названиях (Альпика-Сервис=)), в стиле гостиниц и т.п. Неужели мы не способны на что-то свое? Получается какая-то насмешка, АнтиАльпы какие-то, уж извините. Это Позор!
2) Стоимость
- ski pass 1500 р.- на дневное катание -слишком дорого по сравнению с альпийскими ценами
- качество обслуживание, склоны, оборудование – все это намного лучше в Альпах за меньшие деньги.
- за границей система ski-pass гибкая: однодневные и многодневны, почасовые, на полдня, для катания до полудня, после полудня и т.д. У нас этого нет.
- на Альпике даже нет ночного катания.
3) Пропускная способность
- покупка ski-pass. Картина маслом: дети рыдают, матери орут, мужики-отцы вместо того, чтобы коллективно жаловаться руководству и как-то действовать грызутся-дерутся друг с другом. Несколько часов очереди…
Руководство не побеспокоилось хотя бы повесить объявление о том, что необходимо КАЖДОМУ посетителю фотографироваться. Об этом узнавали обычно ближе к кассе и начинали звать своих, протискиваться с детьми в толпу, наступать на соседей и .т.п. …я такого ужаса никогда не видела. Работало всего 3/4 кассы в Газпроме, то же самое было и в Альпике.
- ski-pass могли бы продавать в отелях, но это почему-то не делается! (Исключение – Гранд Отель Поляна).
4) Прокат
такие же очереди…
5) Подъемники
Очереди огромные везде, не все подъемники работают – это касается и Газпрома, и Альпики.
Если склон не предназначен для такого количества посетителей – не надо продавать столько билетов!
- На Газпроме подъемники периодически останавливают, отключается электричество, дизель, видимо, тоже не тянет …лично я 40 минут просто висела в воздухе, помимо остального времени на дорогу, ужасно замерзла в этой кабинке и простудилась.
- На Альпике подъемник поражает своей неприспособленностью. Всю дорогу, а это минут 40, нужно держать в руке лыжи и палки, опереться не на что, подъемник открытый, состоит из двух кресел и железной цепочки. Это тяжело, одна бы я не справилась, а просто бы уронила всё это в лес и никто бы мне это никогда не вернул.
6) Снег
Есть явные проблемы со снегом, которого почти нет (нам повезло, из 5 дней 3 дня он был, а потом сплыл) При этом даже пушек нет!
Вывод:
Искренне не советую ехать в КП уважающим себя гражданам. Это вредно для вашего здоровья!
Только так мы сможем сделать нашу страну хоть чуточку лучше. Сейчас КП не выдерживает конкуренции с иностранными горнолыжными курортами. Если из нее хотят сделать конфетку, так пусть вначале сделают, а потом и клиенты потянуться.
Если в нашей стране не уважают и не думают о НАС – не нужно ехать и тратить там свои деньги, их и так вбухивают туда немеренно, только, видимо, они по ходу пьесы оседают не в тех карманах. А на ваши кровно заработанные денежки сильные мира сего ездят отдыхать, но, увы, в Куршевель, а не в Сочи.

январь 2010
Не понравилось