Лоза Лоза - уютное местечко "для своих"

Хочу сказать несколько слов в защиту курорта Лоза, т.к. слишком много негативных отзывов, на мой взгляд, не совсем справедливых. Практически каждый зимний выходной катаюсь на лыжах, и последние несколько лет катаюсь только в Лозе. Мне нравиться атмосфера, домашняя, уютная, спокойная. Как правило, народу не много, хотя, конечно, бывают исключения. Стоимость проката и подъемников дешевле, чем в каком-нибудь Волене – Степаново. Всего 4 склона, не очень длинные, метров по 300 , один из которых, учебный, совсем пологий, подъемники бугельные, стоимость подъема в выходные – 50-60-80 рублей, в зависимости от тарифа. Чем дороже ски-пасс, тем дешевле подъем. Дети до 6 лет катаются бесплатно, просто пролезают под турникет. В Степаново один подъем в выходной обойдется вам в 140 руб. , хотя склоны на Дмитровке, конечно, длиннее и круче. В этом году поставили чистый цивилизованный туалет (о, Чудо!) с горячей водой и сушилкой для рук. Да, до этого был ужасный сортир типа «очко». Для объективности нужно сказать, что парковка не удобная, и как правило, ее никто не чистит. Зато можно наблюдать картину, когда после катания компании устраивают пикники и жарят шашлык прямо в ближайшем лесочке. Атмосферно. В Волене такого не увидишь. Есть кафе, но в этом году я там не была, сказать ничего не могу.
В Лозе много лет работает команда опытных инструкторов, в большинстве своем бывшие спортсмены. Обожаю наблюдать, как они учат детей и взрослых азам лыжной технике! Есть так же новая команда молодых, «нью-скульных» инструкторов. Вообще, прежде чем нанять инструктора для себя или своего ребенка, рекомендую «потереться» на горке, присмотреться, кто как учит, поговорить со «сторожилами», поспрашивать в прокате. От инструктора, его опыта и вашего взаимодействия многое зависит. А попытки освоить технику катания на лыжах или сноуборде самостоятельно или с помощью катающихся знакомых заканчиваются часто не очень приятно , не раз наблюдала. Конечно, здесь учат кататься и на сноуборде, есть инструкторы и прокат, просто я, как убежденная лыжница, делаю акцент на лыжах.
В общем, кто ищет в Подмосковье подобия Сочи, с сервисом, дорогими кафешками, очередями на кресельные подъемники , музоном на склоне и уникальной возможностью потратить кучу денег - Вам на любой курорт на Дмитровке. Но, на мой взгляд, Лоза - идеальное место для начинающих, для того, чтобы поставить на лыжи/доску детей или просто покататься в свое удовольствие.

январь 2018
Понравилось