Гриндельвальд Даже самые простые "синие" трассы в швейцарских альпах для нас оказались трудноваты

Рассказывает heart_beater.
Когда мы начали спускаться, стало понятно, что силы свои мы несколько переоценили. Я в первый раз встал на горные лыжи 2 марта 2005 года, и с тех пор катался 1-2 раза в год. Можно по пальцам перечислить все разы, когда я это делал.
Конечно, даже самые простые, "синие" трассы в швейцарских альпах для нас оказались трудноваты. Временами - слишком крутые, а главное - некоторые мышцы после непрерывного долгого спуска начинают здорово уставать. Ну а у Маши добавились ещё проблемы с неудобными ботинками. Но какая же красота была вокруг! Чтобы увидеть побольше, мы решили спуститься только на треть склона, а затем поехать на другую трассу.
Вначале трасса действительно была лёгкой. Мы спокойно катились, лишь временами слегка притормаживая. Но в середине и в конце начались довольно крутые участки, которые приходилось преодолевать с многочисленными остановками, с помощью серпантина пытаясь уменьшить чрезмерную для нас крутизну склона. А тут ещё нас начал подгонять дяденька. Темнело, а в его обязанности, видимо, входило следить, чтобы к наступлению темноты никого не было на склоне. Потом, к счастью, мы обогнали каких-то саночников, и дяденька остался с ними. Конец спуска проходил уже в полной темноте. Я научился съезжать "лесенкой", то есть поставив лыжи поперёк склона. Наконец, внизу показались долгожданные огни Гриндельвальда.
Читать подробнее и смотреть фото.

февраль 2009
Понравилось